Header Ads

General Knowledge Quiz #10 || Computer base general knowledge


1. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किस में की जाती है।
(A) गीगाबाइट
(B) बिट
(C) मेगाहटर्ज
(D) गीगाहटर्ज
Ans : (C)💥✔

2. वर्ड में इंसर्शन पाइंट क्या निर्दिष्ट करता है?
(A) डॉक्युमेंट का अंत
(B) डॉक्युमेंट का आरंभ
(C) डॉक्युमेंट का मध्य
(D) जहाँ टेक्स्ट एंटर किया जाएगा
Ans : (D)💥✔

3. देरी से बचने के लिए अगले डाटा या इंस्ट्रक्शन को प्रोसेस करने के लिए स्टोरेज स्पेस–
(A) कैश
(B) रजिस्टर
(C) RAM
(D) CPU

Ans : (A)💥✔

4. प्रयोक्ता द्वारा सेव किए गए पुन: प्रयोग योग्य कमांडों या स्टेप्स के सेट को क्या कहते हैं–
(A) मैक्रो
(B) टेम्पलेट
(C) फंक्शन
(D) रिलेटिव रेफरेंस
Ans : (A)💥✔

5. मोशन पिक्टर क्लिपों को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग किया जाता है?
(A) ड्राइंग
(B) वीडियो एडिटिंग
(C) पेंटिंग
(D) कंप्यूटर डिजाइन
Ans : (B)💥✔

6. यदि आप वर्ड में ‘receive’ के बजाए ‘reieve’ टाइप करेंगे तो इसे कौन अपने आप बदल देगा।
(A) ऑटोफॉर्मेट
(B) ऑटोएडिट
(C) ऑटोआप्शन
(D) ऑटोकरेक्ट

Ans : (D)💥✔

7. कौन–सा लाइसेंस लोगों के समूह को विनिर्दिष्ट करता है जो सॉफ्टवेयर का प्रयोग कर सकते हैं?
(A) कन्करंट–यूज लाइसेंस
(B) जनरल सॉफ्टवेयर लाइसेसंस
(C) मल्टीपल यूजर लाइसेंस
(D) साइट लाइसेंस
Ans : (C)💥✔

8. बहुत से PCs, वर्क स्टेशन्स और अन्य कम्प्यूटरों के लिए डाटा और प्रोग्राम्स के कलेक्शन होल्ड करने वाला सेन्ट्रल कम्प्यूटर कहलाता है–
(A) सुपर कम्प्यूटर
(B) मिनी कम्प्यूटर
(C) लैपटाप
(D) सर्वर
Ans : (D)💥✔

9. निम्न में से कौन गणना वाले अंकों या शब्दों को दिखाता है जो जिन मूल्यों पर यह निर्भर होता है, उनके बदलने पर बदल जाता है?
(A) वैल्यूज
(B) फील्डस
(C) फील्डस एवं फंक्शन्स
(D) फक्शन्स
Ans : (B)💥✔

10. डाटा स्टोर करने और परिकलन के लिए कम्प्यूटर किस तरह के नम्बर सिस्टम का उपयोग करते हैं–
(A) बाइनरी
(B) ओक्टल
(C) डेसिमल
(D) हेक्साडेसिमल
Ans : (A)💥✔

11. डिस्क कन्टेन्ट जो मैन्युफेक्चर के समय रिकॉर्ड किया जाता है और जिसे यूजर द्वारा चेन्ज या इरेज नहीं किया जा सकता है, वह .कहलाता है।
(A) मैमोरी–ओन्ली
(B) राइट–ओन्ली
(C) वन्स–ओन्ली
(D) रीड–ओन्ली
Ans : (D)💥✔

12. किसी व्यक्ति द्वारा की गई ऐसी कोशिश जिससे वह अपनी गलत पहचान बताकर आपसे गोपनीय सूचना प्राप्त कर ले। कहलाती हैं–

(A) फिशिंग ट्रिप्स
(B) कम्प्यूटर वायरस
(C) स्पाईवेयर स्कैम
(D) वायरस
Ans : (A)💥✔

13. वेबसाइट का मुख्य पेज कहलाता है–
(A) होम पेज
(B) ब्राउजर पेज
(C) सर्च पेज
(D) बुकमार्क
Ans : (A)💥✔

14. मल्टीपल प्रोसेसरों द्वारा दो या अधिक प्रोग्रामों का साथ–साथ प्रासेसिंग है
(A) मल्टीप्रोग्रामिंग
(B) मल्टीटासिंकग
(C) टाइम शेयरिंग
(D) मल्टीप्रोसेसिंग
Ans : (C)💥✔

15. कम्प्यूटर से पढे जाने वाले अलग–अलग लम्बाई–चौड़ाई की लाइनों वाले कोड का क्या कहते हैं?
(A) ASCII कोड
(B) मैग्नेटिक टेप
(C) OCR स्कैनर
(D) बार कोड
Ans : (D)💥✔

No comments

Powered by Blogger.